SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブリオッシュ風に焼き上げましたヽ(^◇^*)/
☆ 2種類のチーズを生地に配合!
☆ サクッと香ばしいクラスト!
☆ クラムはしっとり♡
☆ トーストすると軽い食感!
☆ ほんのり香るチーズ風味♡
☆ 飽きのこない美味しさです😋
*♬よければ是非 お試し下さいね❣️
【 ブリオッシュチーズ食パン 】1斤
・強力粉 250g
・イースト 4g
・お砂糖 25g
・粗塩 3.5g
・お水 50g
・たまご 50g
・牛乳 75g
・キリクリームチーズ 1個(18g)
・スライスチーズ 2枚(36g)
・バター 37.5g
▲これ以上チーズを増やすと
塩気も強まり 焦げやすくなります!
▲チーズ感を出したい場合はこね上げ後に
角切りチーズなど生地に合わせて下さいね!
#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ