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手料理
  • 2017/04/02
  • 123

❤️ブリオッシュ風チーズブレッド❤️

レシピ
作り方
1
牛乳にチーズ入れるレンジで加熱溶かし混ぜ 冷ます
2
こね発酵分割ベンチ終了まで
3
【 成形 】伸ばし3つ折り巻き込む
4
仕上げ発酵ドリュールトッピングバター【 焼成 】150度10分+180〜190度 15〜20分
5
😉焼き上がりです❤️
6
😄チーズの香り♡
7
😊中はしっとり♡
8
😁よければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
バターと卵、チーズをたっぷり使って
ブリオッシュ風に焼き上げましたヽ(^◇^*)/

☆ 2種類のチーズを生地に配合!
☆ サクッと香ばしいクラスト!
☆ クラムはしっとり♡
☆ トーストすると軽い食感!
☆ ほんのり香るチーズ風味♡
☆ 飽きのこない美味しさです😋

*♬よければ是非 お試し下さいね❣️

【 ブリオッシュチーズ食パン 】1斤
・強力粉 250g
・イースト 4g
・お砂糖 25g
・粗塩 3.5g
・お水 50g
・たまご 50g
・牛乳 75g
・キリクリームチーズ 1個(18g)
・スライスチーズ 2枚(36g)
・バター 37.5g

▲これ以上チーズを増やすと
塩気も強まり 焦げやすくなります!

▲チーズ感を出したい場合はこね上げ後に
角切りチーズなど生地に合わせて下さいね!

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ