• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 214

❤️ショートブレッド/フープロとマフィン型で簡単❣️

レシピ
作り方
1
油脂とチョコ以外をフープロに!
2
①ガァーッとひと回し!②油脂入れガァーッと!③サラサラの状態!④チョコ加えガァーッ‼️
3
チョコの粒々が見える程度に!😁ハイ➰ コレだけ‼️
4
油脂塗ったマフィン型に!ギュッと詰めて!フォークでピケする!〜 170度 約20分 〜
5
型のまま冷ます!逆さにして 軽くトントンすれば綺麗に外れますヽ(^◇^*)/
6
😋よければ作ってみてね💕
みんなの投稿 (1)
➰😅ハイ❣️

またまた 出ました焼きました💦

*フープロと*マフィン型の登場です・・

でもね、コレはヤバイですょ〜!!

❤️濃厚チョコ味 & とろける口溶け❤️

いつもチョコは 後で混ぜるけど
・・ 🙄ふとした思い付きで
チョコも ガァーッと回してみたら〜⁉️

➰めっちゃ美味しく出来ちゃいました😋

しかも!
マフィン型に詰め込むだけだから
本当に簡単で あっちゅう間です😁

😊もちろん‼️ ➰粉ふるい無し⭕️➰

🌀 覚えやすい配合で甘さひかえめ〜💕

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね☆

【 ショートブレッド / 濃厚Wショコラ 】
・薄力粉 100g
・アーモンドパウダー 10g
・純ココア 10g
・ベーキングパウダー 2g
・お砂糖 30g
・有塩バター 30g
・ショートニング 30g
♥︎チョコ 30g (ブラック又はビター)

※ 無塩バターの場合は 塩ふたつまみ

#ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
もぐもぐ! (1)