• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 2,574

ラベンダーショートブレット

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
60g
有塩バター 角切り
55g
大さじ1弱
ラベンダーシュガー
適量
作り方
1
水以外の材料をフードプロセッサーに入れ、サラサラになるまで回す
2
水を少しずつ加え、粒が大きくなったら止める。
3
16センチの型に入れ、上からぎゅっと押して表面をならす。160度のオーブンで20分、アルミなどで覆って10分。淡い焼き色がつけば焼き上がり
4
熱いうちに型から出し、包丁で8等分に。ラベンダーシュガーを振る
ポイント

紅茶と一緒に^_^ ラベンダーシュガーは生地に練り込んでも。

みんなの投稿 (1)
友人の誕生日に、箱に入れてプレゼントの予定で焼きました。イングリッシュ・ティータイムの定番、ショートブレッド♪ 口の中でほろっと崩れます。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)