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手料理
  • 2017/03/29
  • 254

🌸春スイーツ「 黒 糖 ぷりん 」

レシピ
作り方
1
【黒糖ぷりん】・オーブン予熱150度・牛乳は人肌に温める・オーブン皿には クッキングシート敷く
2
糖類に熱湯入れ溶かし混ぜる卵を加えすり混ぜる※泡立てないように‼️
3
牛乳を合わせるコーヒーフレッシュとラム酒も加え軽く混ぜる茶こしなどで漉す
4
好みの容器に流す容器の1/3まで熱湯入れるアルミをかぶせ 蒸し焼き
5
150度 20〜30分+そのまま庫内で10分蒸らす
6
メイプルシロップに少量のラム酒を合わせ 黒糖ぷりんに添えていただきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚6分立ての生クリームやお湯で緩めた*粒あん、黒蜜や白蜜などでも 美味しくいただけます!
7
優しい味わいの黒糖ぷりんよければ作ってみてね💕
8
🌸春のおもてなしにも🌸
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 春の和風スイーツ

ナチュラル仕様♡
素朴で優しい味わい♡

黒糖に花見糖を合わせた
*まろやかで *なめらかな舌触りです♡

カラメルでは無く
*メイプルシロップを添えてどうぞ❣️

隠し味にコーヒーフレッシュと
ラム酒を入れてコクと風味を出しました😊

☘春のおもてなしにもオススメです☘

材料順に混ぜるだけで簡単に作れるので
よければ是非 お試し下さいね💕

〜 🌸 〜 〜 🌸 〜 〜 🌸 〜 〜 🌸 〜 〜 🌸 〜

【 黒 糖 ぷ り ん 】

○ 黒糖 25g
○ 花見糖 15g (甜菜糖 きび砂糖など)
○ お湯 大さじ1
◇ たまご 2個
◇ 牛乳 250g (人肌に温める)
◇ コーヒーフレッシュ 3〜4個 (生クリーム可)
◇ ラム酒 小さじ1/2〜1 (無くてもOK)

♡メイプルシロップ ラム酒 適量

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

▲ たまごはLサイズ使用

▲ 甘さ控えめです

▲好みに応じて〜50gまで調整して下さいね

#夏に食べたいひんやりデザートネタ