• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 1,074

❤️アーモンドチョコブレッド❤️

レシピ
作り方
1
※チョコチップはこね上がり2〜3分前に混入!★発酵終了〜
2
★分割 ベンチ終了〜★丸め直し〜★平らに押さえる〜★星型に移す〜★仕上げ発酵〜
3
★仕上げ発酵終了〜★焼成★180〜190度 11〜13分
4
⭐︎ぷっくり可愛い星型⭐︎
5
☆よければ作ってみてね☆
6
😋ふんわり ふわふわ〜💕
みんなの投稿 (1)
ふんわり美味しいチョコ生地を

😊可愛い星型に入れて焼きました⭐︎

粉の1部に
アーモンドパウダーとココアを配合した
程よい甘さのテーブルブレッドです

🌀型がなければ丸めて焼くだけでOK‼️

*朝食や*おやつにピッタリ😋

☆粉150gで1回分の食べきり量です☆

*♬よければ是非お試し下さいね!

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【 アーモンドチョコブレッド 】星型 5個分
・強力粉 125g
・アーモンドパウダー 25g
・ココア 7g
・イースト 3g
・お砂糖 15g
・粗塩 2.5g
・スキムミルク 3g
・牛乳 50g
・お水 50g前後
・バター 15g
・チョコチップ 30g〜

♦︎アーモンドパウダーの種類により
仕込み水量 調整してくださいね!

♦︎手ごねの場合も水量控えると扱い易いです

#ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (6)