SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
直火で炙った香ばしい団子に
甘さひかえた *だし醤油あんを
とろ〜りとからめて・・
*かつお節 をトッピング(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
甘々のみたらし団子も美味しいけれど
たまにはちょっと変わった
こんなお団子🍡いかがですか〜😊
実はコレ 先日お店で買って食べて
とっても美味しかったから
お家で 真似て作ってみたんです‼️
甘いの苦手な方にも
この串団子なら喜んで貰えそうです(o^^o)
😄よければ是非 お試し下さいね💕
【 だし醤油と鰹節の串団子 】
[ 団子生地 ]
○白玉粉 65g
○米粉 35g
○花見糖 10g
○お水 85〜90g
[ だし醤油あん ]
□お水
□白だし(又はめんつゆ)
□みりん
□醤油
□コーンスターチ
※好みで 少量のお砂糖など 各適量
◇かつお節
#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ