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手料理
  • 2017/03/24
  • 277

だし醤油と鰹節で「😋絶品!串団子 」

レシピ
作り方
1
材料です米粉→上新粉でもOK‼️
2
お水を少しずつ入れ耳たぶ程度にこねる※艶が出るまでよく練る好みの大きさに丸める※写真は約7g
3
沸騰したお湯に入れる浮き上がれば4〜5分水にさらしざるに移す竹串に刺す
4
直火で 炙る※竹串を回しながら※トースターでも!だし醤油あんを温める
5
とろみが付けば団子入れあんを絡めて出来上がり!
6
かつお節をたっぷりまぶしていただきます❣️
7
定番のみたらし団子https://pecolly.jp/recipe/4026212
みんなの投稿 (1)
ちょっと珍しい 串団子‼️

直火で炙った香ばしい団子に

甘さひかえた *だし醤油あんを
とろ〜りとからめて・・
*かつお節 をトッピング(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

甘々のみたらし団子も美味しいけれど
たまにはちょっと変わった
こんなお団子🍡いかがですか〜😊

実はコレ 先日お店で買って食べて
とっても美味しかったから
お家で 真似て作ってみたんです‼️

甘いの苦手な方にも
この串団子なら喜んで貰えそうです(o^^o)

😄よければ是非 お試し下さいね💕

【 だし醤油と鰹節の串団子 】
[ 団子生地 ]
○白玉粉 65g
○米粉 35g
○花見糖 10g
○お水 85〜90g

[ だし醤油あん ]
□お水
□白だし(又はめんつゆ)
□みりん
□醤油
□コーンスターチ
※好みで 少量のお砂糖など 各適量

◇かつお節

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ