SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アメリカンタイプのドロップクッキー
サクサク軽い食感と
滑らかな口溶けが あと引く美味しさです❤️
甘さを控えて *チョコチップを配合!
ココアと抹茶2種の味が楽しめます(o^^o)
*♬卵白仕様の軽さを是非味わってみてね☆彡
ドロップタイプのクッキー生地は
フォークなどで天板に乗っけて焼くだけ‼️
‥とっても簡単で手間いらずヽ(^◇^*)/
☆☆☆よければ お試し下さいね☆☆☆
【アメリカンドロップクッキー】天板3枚分
・バター 150g
・粗塩 ひとつまみ
・グラニュー糖 70g
・卵白 1個分
・バニラオイル
※(ここまで 2種共通 半分に分けて使います)
a薄力粉 50g
aコーンスターチ 30g
a抹茶 8g
aチョコチップ 30g〜
b薄力粉 50g
bコーンスターチ 30g
b純ココア 8g
bチョコチップ 30g〜
[ 下準備 ]
▲ a.b共に粉類はそれぞれ合わせて振るう
▲ バター 卵白は室温に戻す
▲ オーブン170度に予熱する
#ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ