SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つまんでんで食べる このパンは
アメリカ発祥の甘い菓子パン(ちぎりパン)。
お猿さんが ちぎって食べるバオバブの実や
スナックパインに形が似ていて摘んで食べる姿から名付けられたそうですよ〜ヽ(〃^・^〃)ノ
※(但し幾つか説が有るので その1つとして‥)
〜合わせるシロップやフィリングも様々〜
今回も 私のオリジナル‼️
甘さを控えめにし、フィリングには
ローストアーモンドと黒糖を使いました♡
香ばしいアーモンドとコクのある黒糖が
相性バッチリ!ふんわり美味しく出来ました❣️
(*^^*)よければ是非 お試し下さいね☆
〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜〜♡〜
【モンキーブレッド/黒糖アーモンド】
強力粉 270g
薄力粉 30g
イースト 5g
お砂糖 24g
粗塩 5g
卵黄 1個 (約25g)
牛乳 65〜70g (卵黄のgにより調整)
お水 110g
バター 24g
▲上記の配合でこね上げ生地半量使います❗️
▲残り半量の生地は 別のパンを作ります‼️
[ フィリング ]
・黒糖 25g
・ローストアーモンド 30g
・溶かしバター 15g
・蜂蜜 小さじ1 (溶かしバターと混ぜる)
・卵白 2/3個 (残りは別のパンに使用します)
※生のアーモンドを使う場合は低温のオーブン又は
フライパンでローストして下さいね!
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ