• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 346

(o^^o)粉もん大阪「モダン焼きパン」

レシピ
作り方
1
こね上がり後 桜エビと青のり混入発酵終了後 3分割ベンチタイム〜終了まで
2
フィリングの焼きそばとスキレットを用意※焼きそばは濃い目に味付け‼️
3
丸く伸ばして仕上げ発酵
4
生地にソースを塗って焼きそばを乗っけ盛り!※チーズを乗せると「 チーズモダン焼き 」[ 焼成 ]190度 約10〜12分
5
紅生姜 青のり 花カツオを※(好みでマヨネーズも)たっぷりトッピング(o^^o)
6
よければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
粉もん大阪‘‘モダン焼きをパンで再現‼️

風味豊かな桜エビと青のり配合のパン生地に
コッテリ旨い
*ソース焼きそば* 乗っけ焼き\(^o^)/
♡桜エビの変わりに刻んだ紅生姜も旨いょ♡

➰ボリューム満点!➰
➰ランチにぴったり!➰

昨日焼いた 【 恵方巻きぱん 】の
残り生地を使ってお昼にいただきました。

スキレットに乗っけて焼くだけ〜‼️
*熱々!焼き立て!めちゃ美味ヽ(〃^・^〃)ノ

【 モダン焼きパン 】3枚分
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 18g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 140g
バター20g
↑↑↑↑↑
上記で こねた生地の半量に
桜エビ大さじ2と青のり大さじ1/2を混入

[ フィリング ]
ソース焼きそば 紅生姜 青のり 花カツオ
マヨネーズなど 適量

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ