SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【焦がしキャラメル☆ラテチョコバナナ】
を参考にして
今回はシフォンケーキを焼きました❣️
12月9日にも
*ラテベースとエスプレッソを使って
ミニカップで焼いてますが
今日は チョコとココアで17cm型〜
ෆ⃛̑̑ෆ⃛ ちょっとビターな濃い味シフォン ෆ⃛̑̑ෆ⃛
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢふんわり〜ふわふわぁ〜
💕よければ是非 お試し下さいね💕
【焦がしキャラメルラテチョコシフォン】
〜卵黄生地〜
○卵黄 3個
○三温糖 20g
○サラダ油 40g
●牛乳 40g
●ラテベース 20g
●チョコ 20g
●純ココア 5g
◇薄力粉 60g
※ ●は牛乳温めチョコ溶かし全て混ぜる
〜メレンゲ〜
□卵白 4個
□粗塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 40g
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ