• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 333

【焦がしキャラメルラテチョコシフォン】

レシピ
作り方
1
☆材料です☆
2
☆卵黄生地を作ります☆
3
☆メレンゲ生地を立てます☆☆卵黄生地と合わせます☆
4
☆焼き上げます☆
5
☆いただきま〜す☆
6
(o^^o)よければ作ってね
みんなの投稿 (1)
一昨日(1/18)に *クグロフ型で焼いたパン
【焦がしキャラメル☆ラテチョコバナナ】
を参考にして
今回はシフォンケーキを焼きました❣️

12月9日にも
*ラテベースとエスプレッソを使って
ミニカップで焼いてますが
今日は チョコとココアで17cm型〜

ෆ⃛̑̑ෆ⃛ ちょっとビターな濃い味シフォン ෆ⃛̑̑ෆ⃛

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢふんわり〜ふわふわぁ〜

💕よければ是非 お試し下さいね💕

【焦がしキャラメルラテチョコシフォン】
〜卵黄生地〜
○卵黄 3個
○三温糖 20g
○サラダ油 40g
●牛乳 40g
●ラテベース 20g
●チョコ 20g
●純ココア 5g
◇薄力粉 60g

※ ●は牛乳温めチョコ溶かし全て混ぜる

〜メレンゲ〜
□卵白 4個
□粗塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 40g

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ