• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 184

【バウムクーヘン】〜玉子焼き器deくるくる年輪 〜

レシピ
作り方
1
材料を揃えますバターは溶かします
2
①〜④の順に混ぜ合わせたまご液を作ります
3
粉類を混ぜ 先程の‘‘たまご液を加え滑らかな生地を作り 溶かしバターを合わせます
4
キッチンペーパーで薄く油敷き生地を流し込みます▲生地は薄く流してね!▲厚いと生焼けになります!表面が乾き切る1歩手前で芯棒のせて巻きます軽く転がし焼き色付け お皿に移します
5
2回目以降も同様に薄く油敷き生地を流し 表面が乾く手前で先程の焼いた生地をのせて巻き付け軽く転がし焼き色付けます〜
6
好みの太さに焼き上げたらラップなどで包み冷まします
7
残った生地は 薄焼き玉子みたいに四角く両面焼いてから生地を流し流した面が下になる様にひっくり返します 以下同様に…最後は半分に切り2段に重ねて厚みを出しました!こちらも好みの形に切り分けます
8
粗熱取れたら芯棒を抜きます抜き難い場合、生地の中心から2つに切り込み入れると簡単です!
9
好みの厚さに切っていただきます
10
よければお試し下さいね☆
みんなの投稿 (1)
(^O^)/オーブン不要‼️

玉子焼き器とホットケーキミックスで
しっとり美味しい
「バウムクーヘン」が作れます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

ちょっとリッチに仕上げる為に
アーモンドパウダーと生クリームを配合❣️
はちみつの優しさ甘さとバターの風味〜
出来立てを是非、味わってみてね💕

【 バウムクーヘン 】
♦︎ホットケーキミックス 100g
♦︎アーモンドパウダー 35g
♦︎コーンスターチ 15g

♢たまご 2個
♢お砂糖 20g
♢はちみつ 35g
♢牛乳 100g
♢生クリーム 50g

★溶かしバター 50g

[ 芯棒 ]は
*割り箸 → *キッチンペーパー → *アルミ箔
の順に巻いて作りました‼️

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ