• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 174

国産小麦100% 全粒粉食ぱん

レシピ
作り方
1
こちらの材料(全粒粉)使用です
2
こね〜
3
発酵終了〜
4
2分割 〜 ベンチ終了
5
成形〜
6
今回はツイストに〜
7
仕上げ発酵終了
8
薄くドリュール塗り焼成190度 約30分〜
9
(*^^*)横から〜※コールドスタートならもう少し釜伸びするかも〜!
10
中はしっとりふわふわ♡( ॢꈍ૩ꈍ) ॢほんのり優しい甘さ❣️
みんなの投稿 (1)
(*^^*) こんにちは〜

きょうは「クリスマスイブ」ですが‥
我が家のパーティーは明日の予定!
娘は*イブの日も塾があるから・・

とりあえず明日のケーキは
朝から2台仕込んだけど
相変わらずパン焼いてます😁

国産小麦で焼き上げた食ぱんです
全粒粉を25%配合〜*3種の糖類を合わせた
💕まろやかで優しい味わい💕

香ばしさと 素朴な全粒粉の旨味〜
飽きのこないシンプルな食事ぱんです♡

【 国産小麦100% 全粒粉食ぱん 】1斤
・国産強力粉 188g
・国産全粒粉 62g
・生イースト 6.5g (ドライイースト2〜3g)
・上白糖 7.5g
・はちみつ 7.5g
・黒糖 5g
・粗塩 4.5g
・お水 165〜180g (66〜72%)
・ショートニング 12.5g

☆よければ是非、お試し下さいね☆

〜*♬素敵なイブの夜をお過ごし下さいませ❤️

#飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ
もぐもぐ! (1)