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手料理
  • 2016/12/22
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♦︎チーズバターフレーキー♦︎

レシピ
作り方
1
発酵後 平らに広げ冷却
2
生地とバターが同じ固さに!縦長に伸ばし 3つ折りこの作業×3回
3
折り込み終了後 冷却※(約20〜30分)
4
型に入れ仕上げ発酵!▲本来は、1つのカップに3枚ずつ入れますが 今日は別のパンを一緒に焼いた為 天板の都合上4枚ずつ入れて焼きましたが 3枚にするとトップ画像の割ったパンのように開いた感じに焼き上がります!※発酵は30度を超えないように注意‼️
5
[ 焼成 ]・200〜210度 13分前後
6
焼き上がりですヽ(^◇^*)/
7
中は ふんわり〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
8
😊ほんのりチーズのいい香り〜💕美味しくできました💕
9
(o^^o)よければ是非作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
バターフレーキーは
クロワッサンより油脂量が少なめで
外はサクッと中はふんわりした食感です

四角にカットして 縦方向に焼き上げる
ユニークな成形が特徴!

今回は 折り込み用のバターに
香りのよい パルメザンチーズを入れて
焼き上げました❣️

ほんのりチーズの香りで
とっても美味しく仕上がりました〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

油脂量が少ないので
クロワッサンの練習にもぴったりですょー!

💕よければ是非、お試し下さいね💕

【 バターフレーキー 】
・準強力粉 175g
・薄力粉 25g
・生イースト 5g (ドライイーストは1.5〜2g)
・お砂糖 16g
・粗塩 3.5g
・スキムミルク 6g
・たまご 20g
・お水 110〜120g
・ショートニング又はバター 16g

♢折り込み用 バター 70g
♢パルメザンチーズ 8g〜
※袋に室温に戻したバターにチーズ加え
麺棒でたたいて馴染ませ冷却する

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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