• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 180

❤️さつま芋とメイプルシュガーワッフル❤️

レシピ
作り方
1
材料です今回は国産小麦使用です
2
こね上がり
3
発酵終了
4
分割 発酵
5
軽く丸め直して焼きます
6
発酵が進むので待機分は冷蔵庫へ〜
7
焼きながら味見しょ(^◇^;)
8
とっても美味しく出来ました❣️
9
前回の【パンプキンワッフル】
10
定番のプレーンタイプ
みんなの投稿 (1)
またまた定番ワッフルをアレンジしました!

前回、娘が提案してくれた
「 パンプキンワッフル 」にヒントを得て

今回は
【 *さつま芋と *メイプルシュガー 】

こちらも とっても美味しく出来ましたヽ(^◇^*)/

さつま芋とメイプルシュガー
抜群の組み合わせですよ💕

(o^^o)よければこちらも お試し下さいね!

【さつま芋とメイプルシュガーワッフル】
・強力粉 200g (今回は 国産強力粉使用)
・イースト 4g (耐糖性金サフ使用)
・メイプルシュガー 30g
・はちみつ 10g
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 65g前後〜 (さつま芋の水分により調整)
・さつま芋 75g (予めレンジ加熱し潰す)
・無塩バター 100g
*ワッフルシュガー 80g

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ