SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回、娘が提案してくれた
「 パンプキンワッフル 」にヒントを得て
今回は
【 *さつま芋と *メイプルシュガー 】
こちらも とっても美味しく出来ましたヽ(^◇^*)/
さつま芋とメイプルシュガー
抜群の組み合わせですよ💕
(o^^o)よければこちらも お試し下さいね!
【さつま芋とメイプルシュガーワッフル】
・強力粉 200g (今回は 国産強力粉使用)
・イースト 4g (耐糖性金サフ使用)
・メイプルシュガー 30g
・はちみつ 10g
・粗塩 2g
・卵黄 2個
・お水 65g前後〜 (さつま芋の水分により調整)
・さつま芋 75g (予めレンジ加熱し潰す)
・無塩バター 100g
*ワッフルシュガー 80g
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ