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手料理
  • 2016/12/18
  • 358

♦︎ハースブレッド/中種製法♦︎

レシピ
作り方
1
中種を捏ねる (約4〜5分)27〜30度 約2時間発酵させる
2
本ごね材料と中種で発酵〜ベンチ終了まで
3
クッペ形や好みの形に
4
天板に移し仕上げ発酵発酵終了後 クープ入れる
5
焼成軽く霧吹きし 190度約18分〜焼き上がり薄くバター塗る
6
程よいソフト感♡
7
具材をサンドしても(o^^o)
8
ハースブレッドよければ是非 お試し下さいね❤️
みんなの投稿 (1)
私の大好きなパンの1つ 【ハースブレッド】
粉の美味しさ味わえるシンプルな食事パンです。

今回は「 中種発酵 」で
より一層 風味よく美味しく仕上がりました❣️

*程よいソフト感と適度な歯応えと甘み〜
*少量の生クリーム配合のオリジナルレシピです

朝食や昼食はもちろん
夕飯の料理に添えてもピッタリです(∪。∪) ☆

💕よければ是非 お試し下さいね💕

【 ハースブレッド/ hearth bread 】
[ 中種 ]
・強力粉 100g
・イースト 1.5g
・お砂糖 4g
・ぬるま湯 60g

[ 本ごね ]
・準強力粉 100g
・生イースト 1g ※(ドライイーストは1gの1/3)
・モルトパウダー ごく少量 ※(無くても可)
・お砂糖 6g
・生クリーム 20g
・お水 50g
・ショートニング 8g
・粗塩 3.5g

#飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ