SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢリッチなバターの香りに包まれて
サックサクの焼き立て食べょー❣️
という訳で(笑)!? ‥クロワッサンです😅
寒くなり バターも溶けず
折り込み作業に適した気温です☆彡
お家でもクロワッサン作ってみませんか⁉️
焼き立て食べたら*超感動(^O^)/
ゆっくり丁寧に折り込めば意外に簡単!
手間をかけた分だけ〜美味しさも倍増です♡
💕 ぜひ是非!1度お試し下さいね 💕
※ 今回は 粉量250gで9個焼きました
※ 粉量200gの配合は クリップ先へ〜
【 我が家の焼き立てクロワッサン 】
♢強力粉 185g
♢薄力粉 65g
♢イースト 3g
♢お砂糖 20g
♢粗塩 4g
♢たまご 25g
♢牛乳 75g
♢お水 55g
♢バター 20g (生地用)
♦︎折り込み用バター 150g