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季節限定の甘い紅芋!
旬の美味しさを取り入れた「2色のあんぱん 」
生地には ぷちぷち食感が楽しめる
「 雑穀米 」を練り込んで焼き上げました(o^^o)
*紅芋は 少量の白餡と蜂蜜を合わせて
「 自家製 紅芋あん 」を作りました!
簡単に出来てとっても美味しいので
よければ こちらも是非! 作ってみてね❤️
【 雑穀あんぱん / 紅芋&漉し餡 】各6個分
・強力粉 200g
・イースト 3.5g
・三温糖又お砂糖 20g
・粗塩 3g
・スキムミルク 10g
・お水 130〜140g
・ショートニング又バター 24g
♦︎雑穀米 小1袋↓↓ ※茹でた状態で70g
※(雑穀は予め10分程 湯がいて水切りする)
《 フィリング 》
◇ 好みの小倉あん ※1個当たり約25g使用
《 トッピング 》
◎大納言甘納豆 栗渋皮煮 ※(胡麻でもOK)
[ 紅芋あんの作り方 ]
♢レンシ又は蒸した紅芋 100g
♢ 白あん 30g
♢ 蜂蜜 5〜10g (紅芋の甘さや好みに応じて)
♢ お水 10g〜
▲裏ごし又は潰した紅芋と材料合わせて
レンジで加熱しよく混ぜる (固さは水で調整)
#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ