• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 125

炊飯器でチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ8
小麦粉
大さじ2
レモン汁
大さじ2
2個
作り方
1
全てを常温に戻す。
2
クリームチーズを練り、砂糖を加えて混ぜる。
3
2に小麦粉を加えて混ぜる。
4
3に卵を1個づつ加えてよく混ぜる。
5
4に生クリームを混ぜる。
6
5にレモン汁を加えて混ぜる。
7
炊飯器に流し入れ、何度かトントンと落とし空気を抜き、炊飯器のスイッチをON
8
炊飯完了後、様子を見ながら再炊飯等してください。今回は炊飯完了後再炊飯15分くらいでした。炊飯器によっても違いので!
みんなの投稿 (1)
このレシピだと甘すぎるので、次回は砂糖を減らしてみようと思ってます(≧∀≦) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ