• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 164

【 水蛸のお造りと茶碗蒸し 】

レシピ
作り方
1
娘っ子は 塾なので先に旦那といただきます❣️
みんなの投稿 (1)
ෆ⃛̑̑ෆ⃛こんばんは〜(o^^o)

昨日は 入院している孫っちに
*温かいメッセージ♡ありがとうございました!

1週間ほどで退院できる様なので
大事に至らなくて良かったとひと安心(^◇^;)

まだまだ小さい内は 色々ありますね‼︎





・・ ではでは、今夜の夕食です(o^^o)
まず最初にに作ったのは
♦︎定番の茶碗蒸し
*寒さが増すと 登場回数も増えます♡

茶碗蒸しに合わせて
♦︎ 小松菜の煮浸し←コレもよく登場する1品♪
*桜えびとえのき茸を一緒に煮ました♡

♦︎ 水蛸の薄造り←コレは久しぶり(^^;;

♦︎ 手羽先の塩焼き 水菜とトマトを添えて♡

♦︎ 木綿豆腐は みそ田楽で〜

♦︎ フルーツを添えて╰(✿´⌣`✿)╯

〜♬〜 きょうも 1日お疲れさまでした 〜♬〜

#毎日食べたい作り置きお料理ネタ