SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は *国産うなぎの蒲焼き* ですょー‼️
ヽ(^◇^*)/ しかも嬉しいサプライズ♡
これね!お店で買ったんじゃなくって
旦那っちの知り合いが 自力で釣り上げた
正真正銘(笑)国産の「 うなぎ 」なんです(^^;;
ちゃんと下焼きまでしてくれて
蒲焼きのタレまで添えてあったので
軽く焼き直していただきました❤️
‥うなぎを釣るって びっくり(;゜0゜)⁉️
そんな人とも友達なんやぁ〜と2度の驚きです‼︎
蒲焼きに合わせた献立は
統一感がない*ごちゃ混ぜのおかず達😅
♦︎ ゴーヤチャンプル
♢ エビチリ
♦︎ 豆腐となめこ ワカメの餡かけ
♢ レタスのベーコン巻き
♦︎ ハッシュドポテト 春巻き1個(^^;;
♢ お味噌汁 (たまご レタス)
♦︎ フルーツ
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
(o^^o)大量にあるレタスの消費に↓↓↓
❶ざく切りレタスをベーコンでクルクル巻く
❷塩コショーとオリーブオイル振る
❸トマトをのっけてラップをかけて
レンジで約3分〜チン!
❹好みのドレッシングや胡麻だれで❣️
☆ ヘルシーで簡単、美味しい1品です
☆ ベーコン以外、豚しゃぶ肉でもOKです
💕きょうも1日 お疲れさまでした 💕
#毎日食べたい作り置きお料理ネタ