• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 265

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(コストコの1キロのやつ)
ざっくり500g
砂糖
150g
生クリーム
100cc
3個
小麦粉
大さじ1
マーガリン
30g
バニラエッセンス
適量
みんなの投稿 (1)
作り方のリクエストが有りましたので
再掲載です(*^^*)

作り方は↓を参考にして下さい!

作り方
1.クリームチーズをレンジで
60℃設定で柔らかくする。
2.柔らかくなったクリームチーズに
砂糖を加えて混ぜる。
3.卵を一つずつ加えてそのつど
よく混ぜる。
4.生クリームを加え混ぜる。
5.小麦粉を加え混ぜる。
6.溶かしたマーガリンを加え混ぜる。
7.バニラエッセンスを加え混ぜる。
8.型に流し入れる。
9.天板に湯を張りキッチンペーパーをしいて
160℃に予熱したオーブンで50分焼く。 #おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート