SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これからの寒い季節にぴったりです(o^^o)
北海道の食材を丸ごと盛り込んだ
味わい深い1品〜‼️
素材を存分に堪能してね♪
サーモンを始め ホタテ貝 じゃが芋 南瓜
人参 アスパラetc‥
フォンデュソースの牛乳やチーズも
北海道に限定しました❣️
フォンデュソースにちょっとひと工夫‥
【 *酒 粕 】を少し入れて風味とコクがUP〜‼️
グラタンフォンデュの〆には
カリッと香ばしく焼いたパンを添えて〜
旨味がギューッと濃縮された
フォンデュソースに絡めていただきます😋
※今回使ったサーモンは
お買い得の切り落とし!
旨味たっぷりでとっても美味しいょ〜❤️
〜*作り方も簡単*〜
・材料を切って〜
※( 固いものはレンジで下ゆで)
・ソースもレンジ加熱〜
・スキレットに並べて〜
・オーブンで焼くだけ〜
※パンも焼き上がり3分前にオーブンへGO→
同時に仕上がり 熱々を楽しめます❗️
【*〆まで旨い〜グラタンフォンデュ】
・15cmスキレット2台分・
○北海サーモン切り落とし
○じゃが芋 南瓜 人参 アスパラ ヤングコーン はんぺん
○食パンやフランスパン
[グラタンフォンデュソース]
◎ミックスチーズ(ピザ用) 100g
◎牛乳 200g
◎酒粕 20g(好みで調整してね)
#とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ