SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『 節 分 の お 豆 』・・余ってませんか⁉️
あぁ〜残念(^^;;
…じゃなくて、余ってなくても大丈夫😁
「 大 豆 」があればOKね❣️
カリポリッの歯応えと
ほんのり優しい甘さと香ばしさ(๑◔‿◔๑)
大豆の栄養丸ごと詰まった和菓子(駄菓子)。
お子ちゃまの*おやつ*にもオススメで〜す‼️
【 カリポリッ!お豆deお煎餅 】10枚分
◎炒(煎)り大豆 65g
・上新粉 35g
・お水 25g
・お酒 小さじ1
・お砂糖 15g
・お醤油 小さじ1/3
・粗塩 ひとつまみ
[ 炒り大豆の作り方 ]
❶ 乾燥大豆を半日以上水に浸す
❷ ザルに上げ水気拭き取る
❸ 空のフライパン(弱火)で揺すりながら煎る
※(焦がさない様に薄皮が少し弾ける程度)
#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ