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手料理
  • 2016/09/08
  • 139

カリポリッ!【お豆deお煎餅 】

レシピ
作り方
1
材料はこれだけね❣️
2
ボウルに全部入れて
3
お水を混ぜるだけ(^^;;
4
大豆も混ぜて〜
5
クッキングシートに平らになるように広げます。※(5cm角のシートです)
6
揚げ油を低温(160度)に熱しシートのまま入れます※シートは勝手に剥がれますょ
7
じっくり〜ゆっくり揚げてね❗️
8
きつね色になればOK‼️よく油切りします。
9
カリポリッ美味しいよ*\(^o^)/*
10
おひとつどうぞ❣️
みんなの投稿 (1)
ヽ(^◇^*)/ お豆好きさん⁉︎ 寄っといで〜♬*

『 節 分 の お 豆 』・・余ってませんか⁉️

あぁ〜残念(^^;;

…じゃなくて、余ってなくても大丈夫😁

「 大 豆 」があればOKね❣️

カリポリッの歯応えと
ほんのり優しい甘さと香ばしさ(๑◔‿◔๑)

大豆の栄養丸ごと詰まった和菓子(駄菓子)。
お子ちゃまの*おやつ*にもオススメで〜す‼️

【 カリポリッ!お豆deお煎餅 】10枚分
◎炒(煎)り大豆 65g
・上新粉 35g
・お水 25g
・お酒 小さじ1
・お砂糖 15g
・お醤油 小さじ1/3
・粗塩 ひとつまみ

[ 炒り大豆の作り方 ]
❶ 乾燥大豆を半日以上水に浸す
❷ ザルに上げ水気拭き取る
❸ 空のフライパン(弱火)で揺すりながら煎る
※(焦がさない様に薄皮が少し弾ける程度)
#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ