SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
個人的には今日から1週間、2度目の夏休みで
嬉しいはずなのに何とも複雑な心境です。
‥幸い私の住んでる大阪は平和なんだけど
何が起きても不思議じゃないからね(๑ŏ _ ŏ๑)
そんな2度目の夏休み
ぐうたら、ダラダラ‥(^^;;
夕方やっと動き出し*お芋のパイ焼きました❤️
サクサク美味しい〜 簡単! 即席! パイ生地に
♥︎ ま ん 丸 お 芋 ♥︎をトッピング〜*\(^o^)/*
よければ是非! 秋の味覚をどうぞ♡
【 材料 】20cm タルト型1台分
〜パイ生地〜
・薄力粉 100g
・粗塩 ひとつまみ
・お砂糖 ふたつまみ
・無塩バター 80g
・牛乳 15g
♦︎ さつま芋 1本(約200g)
♢ 蜂蜜 30g
♦︎ 溶かしバター 30g
♢白ザラメ(又はグラニュー糖) 25g