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手料理
  • 2016/09/04
  • 142

♪まん丸お芋de〜サクサクパイ♪

レシピ
作り方
1
材料を揃えます(*^^*)・パイ生地のバターは1cm角に切り冷凍庫で冷やします・薄力粉 牛乳は冷蔵庫に
2
フープロに①薄力粉 塩砂糖入れ ひと回し②③バターを加えサラサラに④牛乳加えひと固まりに
3
ラップに移し 冷凍庫へ※(30〜60分休ませます)
4
⑴さつま芋をスライス⑵水にさらしアク抜き⑶レンジ加熱(竹串が通る位)⑷蜂蜜混ぜて冷ます
5
休ませた生地を伸ばす
6
型に敷きフォークでピケする190度で約15分下焼きする
7
残りの蜂蜜と溶かしバター塗る
8
お芋を並べ、ザラメと残りのバター振り 190度で約15分〜焼く
9
艶出しする場合 温めた蜂蜜塗る
みんなの投稿 (1)
・.。:*・♬* 秋の音色と地震や台風‥‥‼️

個人的には今日から1週間、2度目の夏休みで

嬉しいはずなのに何とも複雑な心境です。

‥幸い私の住んでる大阪は平和なんだけど
何が起きても不思議じゃないからね(๑ŏ _ ŏ๑)

そんな2度目の夏休み
ぐうたら、ダラダラ‥(^^;;

夕方やっと動き出し*お芋のパイ焼きました❤️

サクサク美味しい〜 簡単! 即席! パイ生地に
♥︎ ま ん 丸 お 芋 ♥︎をトッピング〜*\(^o^)/*

よければ是非! 秋の味覚をどうぞ♡

【 材料 】20cm タルト型1台分
〜パイ生地〜
・薄力粉 100g
・粗塩 ひとつまみ
・お砂糖 ふたつまみ
・無塩バター 80g
・牛乳 15g

♦︎ さつま芋 1本(約200g)
♢ 蜂蜜 30g
♦︎ 溶かしバター 30g
♢白ザラメ(又はグラニュー糖) 25g