SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べやすいサイズの*かたくちイワシ*を
カレー風味の南蛮漬でさっぱりいただきました
栄養豊富な青魚を美味しく食べれるょー!
♡早めに作って冷蔵庫で馴染ませてね(o^^o)
【 材料 】
◎かたくちイワシ 適量
◎小麦粉 大さじ1
◎カレー粉 大さじ1/2
◇玉ねぎ 人参 ピーマン 適量
◇レモン 少量
[ 南蛮酢 ]
・お酢 大さじ2
・お砂糖 大さじ1〜1.5 (好みの甘さ加減で)
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1.5
・お水 大さじ1
#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ