• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/27
  • 134

♪ほんのり♡カレー風味の南蛮漬け♪

レシピ
作り方
1
鰯は頭と内蔵抜き取り サッと洗ってペーパーで水気拭きます南蛮酢を混ぜ 酸味を和らげる為レンジで1分加熱します※(そのままでもOKですょ)
2
お野菜を合わせます※シャキシャキが苦手なら 野菜も少し加熱すると食べやすいです
3
小麦粉&カレー粉を袋で合わせ〜
4
イワシを入れて まぶし 2〜3分馴染ませます〜
5
揚げ油を熱し中火でカラッと!
6
油を切って〜
7
熱いうちに合わせます粗熱取れたら冷蔵庫で馴染ませていただきます
8
ほんのりカレーの風味でとっても美味しょー*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
またまた、カレーでこの1品❣️

食べやすいサイズの*かたくちイワシ*を
カレー風味の南蛮漬でさっぱりいただきました

栄養豊富な青魚を美味しく食べれるょー!

♡早めに作って冷蔵庫で馴染ませてね(o^^o)

【 材料 】
◎かたくちイワシ 適量
◎小麦粉 大さじ1
◎カレー粉 大さじ1/2

◇玉ねぎ 人参 ピーマン 適量
◇レモン 少量

[ 南蛮酢 ]
・お酢 大さじ2
・お砂糖 大さじ1〜1.5 (好みの甘さ加減で)
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1.5
・お水 大さじ1
#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
もぐもぐ! (2)