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手料理
  • 2016/08/23
  • 162

♡タンドリーチキンプレート♡

レシピ
作り方
1
【タンドリーチキン】ジブロックに調味料入れる
2
鶏肉入れ漬け込む※(最低30分〜ひと晩)
3
天板に並べる※(調味料も鶏肉に絡めてね)
4
190度で約25分〜こんがり焼く※(途中で裏表返す)
5
【人参&コーン炊き込みライス】・お米 2合・人参 100g・コーン 60g白ワイン 大さじ2コンソメ 1個オリーブ油 大さじ1塩コショー 小さじ1/2〜
6
炊き込みモードで炊飯仕上げにグリンピースを❣️
7
【さつま芋の冷製スープ】・さつま芋150g・玉ねぎ 50g・お水 1カップ・コンソメ 1/2個・はちみつ 適量・粗塩 適量・牛乳 1カップ〜
8
【りんご&ヨーグルトゼリー】・りんご缶 150g・無糖ヨーグルト 1C・アガー 10g・砂糖 30g・水 200g・りんご缶のシロップ 100g
9
ヽ(^◇^*)/ごちそうさまでしたきょうも1日お疲れさま❣️
みんなの投稿 (1)
(o^^o) カレー続きになっちゃいましたが‥

今夜は *タンドリーチキンの夕食でした❣️

お子ちゃまでも OKな程よい辛さです。

【 タンドリーチキン 】
◎鶏モモ肉 2枚(約600g)

[漬け込みマリネ液]
ヨーグルト 100g
カレー粉 大さじ1
サラダエレガンス 小さじ1 (又は粗塩)
ハチミツ 小さじ1〜大さじ1 (好みで調整)
オリーブオイル 大さじ1

#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ