SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、
レーズンはあったはずなのに、いつの間にか食べられていた〜(涙)
もはやはちみつ葡萄パンのどちらでも無い!!
気づいたときは、
既に倍量をHBが頑張っていました(涙)
気をとりなおして♪
夜のうちに、2次発酵準備して冷蔵発酵に挑戦♡
朝起きて、オーブンへ♪
ふっくら優しいパンが出来ました♡
いつも素敵なレシピありがとうございます☆
……追記
冷蔵発酵について♪
未使用のゴミ袋に天板ごと入れ、しっかり空気を入れ口を閉じます。
15度前後の室内に6時間前後放置です。
いつもは、この状態にマグカップに熱湯を入れ30度前後の環境を作っています。
オーブンの発酵機能を使うと、キメが粗いのと予熱がしづらい等、試行錯誤しこのやり方に至りました。
発酵時の温度が低くなると、それに比例し時間がかかるのを逆手に取り、焼き時間を調整出来るので慣れると便利です。
日当たりの良い場所に置いたり、床暖房の上に置いておくだけでも発酵は進みます。
季節やお天気により変化するので、参考にして頂けると嬉しいです♡ #朝ごはん #パン・ピザ