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手料理
  • 2016/08/22
  • 114

↑↑これだけ全部❗️巻きましたヽ(^◇^*)/

レシピ
作り方
1
豚肉に塩コショーふる竹輪は縦横半分に切る(チーズはブロックタイプの物を5mm角の棒状にきりました)
2
豚肉に大葉のせ梅干し塗る竹輪の溝にチーズを入れ オクラを置いて巻く
3
表面にも軽く塩コショーふる
4
袋に豚肉入れ小麦粉まぶす
5
バッター液→パン粉を付ける(時間があれば冷蔵庫で30分ほど休ませる)
6
比較的高めの中温で揚げる(これでチーズの流出防止とオクラがシャッキリになります!)
7
こんがり色よく揚げます
8
お皿に盛り付け ポン酢やレモンお塩など好みの物を添えてね❣️
みんなの投稿 (1)
*梅の酸味に*大葉の香り〜*ネバネバおくら‥に、

*とろ〜りチーズと*竹輪の歯応え〜‼️

*薄切り豚で、巻いて美味しい今夜の1品〜♬*

😅 ってか⁉︎

ちょっと残った半端材料の寄せ集め(^◇^;)

【 色々集めた豚巻きフライ 】
○豚肉
○大葉
○梅干し (種取り包丁でたたく)
○おくら
○チーズ( 5mm角切り)
※(溶けないタイプのプロセスチーズを使用)
○竹輪 (縦半分に切る)

・塩コショー

・バッター液
※(小麦粉 水 マヨ少量混ぜ 天ぷら衣程度に作る)
・パン粉

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ