• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 165

ෆ⃛̑̑ミルクレープ〜15段の層ෆ⃛

レシピ
作り方
1
1枚ずつ、生地→クリームの順に
2
段々に重ねますヽ(^◇^*)/
3
冷蔵庫で冷やし馴染ませてね
4
好みに切り分けて❣️※切り分けて冷凍もOKです※解凍は冷蔵庫でね!
5
クレープ生地①
6
クレープ生地②
7
フィリングクリーム①
8
フィリングクリーム②
9
こちらは ♡茶巾クレープ♡甘酸っぱいブルーベリーを合わせました
10
ちょこんと結んで可愛く❣️
みんなの投稿 (1)
1つ前にUPした *ちょこんと♡茶巾クレープ♡

その残りを使ってもう1つ〜

段々重ねのミルクレープをつくったょ❣️

生チョコホイップをたっぷり塗って全部で15段!

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ贅沢なWチョコのミルクレープです♡

【 クレープ生地 】15cm 約16〜18枚分
・たまご 2個
・お砂糖 10g
・薄力粉/純ココア 75g/15g ※(合わせて振るう)
・牛乳 1カップ(200g)
・溶かしバター 15g

[ 生チョコホイップクリーム ]
・たまご 1個
・薄力粉 コーンスターチ 各5g
・純ココア 小さじ1
・お砂糖 35〜40g
・牛乳 150g
・スイート又ビターチョコ 20〜25g
♡ホイップ又生クリーム 70g ※(8分立て)

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ