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手料理
  • 2016/08/17
  • 112

♡リッチな配合de焼き上げました♡

レシピ
作り方
1
室温27度一次発酵は約40分でした
2
4分割し ベンチタイム
3
ガス抜き 手で丸く伸ばし左右少し重なるように折る
4
2つに折り 90度向きを変え閉じ目を上に向け手で押さえる再び左右重なるように折り1〜2回巻き込む
5
同じ作業を繰り返す
6
俵が4つ出来上がり❣️
7
両端から順に型入れします少し押さえて仕上げ発酵※(型の高さまで)
8
今日はちょっとオーバー気味(^^;;はさみで4箇所カットしてバターをトッピングします
9
焼成150度15分+190度15分
10
ふんわりミルクの香り( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ちょっと贅沢な食パンです❣️

*ふわぁっと軽くて〜 *ほんのり甘くて〜

*優しい〜ミルクの香りと *バターの風味〜💕

そんな、ホテルブレッドが食べたくて‥

夜中に こっそり焼いた食パンですヽ(^◇^*)/

ෆ⃛水を加えず *生クリームと牛乳で香りよくෆ⃛

ෆ⃛純度の高い *グラニュー糖で甘さスッキリෆ⃛

ෆ⃛ちょっとリッチに *バターもたっぷりෆ⃛

【 Hotel bread 】1斤分
・強力粉 250g
・イースト 4g
・グラニュー糖 15g
・粗塩 4g強
・生クリーム 70g
・牛乳 110g
・無塩バター 18g

※トッピング用 無塩バター少量

#暑くても料理する気になるアイデア