• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 104

*ブルーベリーdeヨーグルトケーキ*

レシピ
作り方
1
材料を揃えます
2
たまごとグラニュー糖入れもったりリボン状に〜
3
ヨーグルト&牛乳加え軽く混ぜて
4
粉類を振り入れ ゴムベラでさっくり切り混ぜ〜
5
粉気が少し残るくらいでサラダ油を回し入れ 軽く合わせたら
6
最後にブルーベリーね!※(混ぜ過ぎると色移りします)
7
2つの型に流して焼きます
8
170度に下げ約20分※(竹串でチェックしてね)
9
型から外し 粗熱取りラップなどで包み馴染ませます
10
しっとり爽やか ブルーベリーのヨーグルトケーキです(*^^*)
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑)久しぶりにケーキを焼いたょ〜

再び復活! *たまご1個のプチスイーツです❣️

♡生地は ヨーグルト配合でしっとり爽やか♡

♡バターを使わず サラダ油でヘルシー♡

♡甘酸っぱいブルーベリーがたっぷり(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

♡1ボウルで順に混ぜて焼くだけです♡

【ブルーベリー ヨーグルトケーキ】
・たまご 1個
・グラニュー糖 50g
・無糖ヨーグルト 30g
・牛乳 10g
・薄力粉/ベーキングパウダー 70g / 2g
・サラダ油 25g
・冷凍ブルーベリー 50g〜 ※(冷凍のまま使う)

▲たまご ヨーグルト 牛乳は室温に戻す
▲粉類は 合わせて振るう
▲パウンド型に敷き紙セットする
▲オーブン予熱180度

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ