• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 138

♡完熟トマトdeスイートゼリー♡

レシピ
作り方
1
材料を揃えますボウルにアガー 砂糖 粗塩!
2
トマトの皮は直火で処理しますフォークを刺して〜
3
くるくる回し皮が弾けたらOK!※(火傷に注意してね〜)
4
ツルッときれいに剥けますょ!
5
ヘタと種を取ってミキサーに入れます。
6
アガー 砂糖 粗塩をよく混ぜて少しずつお水を加えます
7
ミキサーに入れてガァーっと回し滑らかになればOKです。
8
先のボウルに戻しレンジで加熱!※(周囲がふつふつする位に〜)最後にレモン汁を加えます
9
水に潜らせた型に流し冷やします
10
お皿に盛り付けてトマトとバジルオリーブオイルを少しね❣️好みでブラックペーパーをパラっとひと振り♡
みんなの投稿 (1)
ෆ⃛̑̑今夜の夕飯に合わせたデザートですෆ⃛

*旬の真っ赤な完熟トマトを丸ごと使って
ちょっと贅沢でお洒落なスイーツゼリー❣️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ほんのり甘さと酸味をプラスして

自然なトマト本来の美味しさを楽しみます♡

・*・♬*夏のおもてなしにもオススメですょ!

💕大きな型で作れば 華やかなデザートに〜💕

※作り方も簡単! ミキサーでガァーっとね‼️

【完熟トマトのスイートゼリー】レモン型 6個分
・トマト 2個
・アガー 5g
・お砂糖 15〜20g (トマトの甘さで調整)
・粗塩 ひとつまみ
・お水 60g
・レモン汁 小さじ1

[ トッピング ]
・角切りトマト ・バジル
・オリーブオイル ・ブラックペーパー(好みで)

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ