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手料理
  • 2016/07/30
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♡ パン・ド・ミ / pain de mie ♡

レシピ
作り方
1
副材料は最低限に!
2
パンミキサーで15分丸めて 室温で発酵
3
約40分で1回目終了
4
優しくパンチ(折り畳むように)丸め直し 再び発酵(2回目)
5
約40分で終了です
6
2分割し 丸め ベンチ25分
7
①麺棒で伸ばす②左1/3折る③少し重なるように右折る④締めながら巻き込む⑤生地同士向き合うように⑥型に入れ 仕上げ発酵
8
室温で約70分でしたパリッと焼き上げる為霧吹き❗️
9
焼き上げ 200度→27分※(ガスオーブン使用です)
10
1時間後‥カットしました(o^^o)パリッと薄いクラストに中のクラムはしっとりです❣️
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ෆ⃛pain de mie の『 mie 』は中身(クラム)の意味

*クラストは パリッと薄く!

中のクラムはしっとり焼き上がるのが特徴〜

トーストするとカリッとサクサク軽い食感です❣️

きょうは 国産小麦粉を使い焼き上げました

※イースト 糖類 油脂など最低限の配合で〜

※常温でじっくり時間をかけて熟成仕込み
*小麦粉本来の甘さが引き立ちます(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

【 パン・ド・ミ 】1斤分
○ 北海道ゆめきらり 250g
○ お砂糖 7g
○ イースト 2g
○スキムミルク 7g
○ 粗塩 4.5g
○ 冷水 162g
○ ショートニング 10g

▲捏ね上げ温度25度になる様に❗️
※(室温28度・粉温22度・水温5度で仕込みました)

◆捏ね 15分
◆1次発酵 40分→パンチ→40分
◆2分割→丸め直し→ベンチ25分
◆成型→型入れ
◆仕上げ発酵 70分
◆焼成 200度→27分

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
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