SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついに我が家にも降臨◝(*˘ꇴ˘*)◜*ੈ
※春先くらいに作ったものです
ブリオッシュは
作ってみたいと思いつつ、
実践できずにいたパンのひとつ。
消費したかったケーキ用マーガリンを
バターの代わりに使ってみました!
分量はバターより控えめに。
あっさりタイプ…?
(初めてなので比較が出来ませんが…)
𓂃◌𓈒𓐍
マリトッツォは
パンから作る方法が見つからなかったので
悩みまくり(つω-`)
ブリオッシュじゃなくても
リッチ系のパンや丸パンを使っても良いみたいですが、
やっぱり正統派?王道?の
スタンダードなブリオッシュのものが食べてみたくて…。
本の手順を参考にブリオッシュにチャレンジ。
焼成温度と時間は様子見つつと思っていたのに、
目を離した瞬間…
こんがりんちょ━━っ=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)!!
焦ったーーー。
これで合ってるかな?
でも、生クリーム詰めるのめっちゃ楽しい♪
サイズも意外と良い感じ( ˶´⚰︎`˵ )
もっと生クリーム詰めても良さそう。
コーヒー味とかも良いかも~❤︎
ミ◯ドのエン◯ルクリームみたいな味がして
美味しかったの~(๑´ڡ`๑)๓♡
大満足(笑)
#パン作り #マリトッツォ #ブリオッシュ #リッチパン #世界のパン #ケーキ用マーガリン #冷蔵庫発酵 #生クリーム #イタリア・ローマの名物 #スイーツ #おやつ
おいしそうなマリトッツォ。
私、生クリーム詰めるのが結構大変だったんですけど、ゆずぽんさんめちゃくちゃきれいに詰めてますね。
何で詰めましたかー?
あとでナイフとかで表面をきれいにしたのかなぁ?
とってもきれい❤️
マリトッツォ大好きです(*^_^*)
とっても綺麗なマリトッツォ!
あの味♡分かりやすい~~
冷凍庫にカルディのが
入ったままです(´-ω-`;)
そろそろ食べなくては。
違う味や果物使ったものも
見かけるから魅力的ですよね♬
おいしそー🙌💓💓
嬉しいコメント有難うございます♪
それなのに、大変お返事が遅くなりましてごめんなさい😵💦
これはパレットナイフを使って詰めました٩꒰。•◡•。꒱۶
最後にはみ出た部分を整えてます。といっても、削り落とした感じ(笑)
詰める作業は楽しかったです~♪
作るのは時間かかったけど、初マリトッツォ最高でした(*´﹃`*)♡
せっかくコメント下さったのに、お返事が遅くなってすいません😞💦
そんな風に言って頂けて嬉しいです~˖✧◝(◍⁰▽⁰◍)◜✧˖
生クリームをこんなに詰め込むなんて、なんだか罪悪感すごかったけど、楽しかったです✨
最近、パンコーナーにヤマザキさんのマリトッツォが出現してますよ!(笑)
お返事遅くなってすいません・゚・(゚´Д`゚)・゚・
そうなんです!
あの味がしたんですよ~♡
マリトッツォ火付け役のカルディさんのですね(*´∇`*)
食べてみたい!
お味が落ちないうちに冷凍庫から救い出してあげて下さい🎶(笑)
最近色々なフレーバーありますよね。
クマリトッツォなるものがテレビに出てて可愛かったです🐻♡
私もじゃがいも挟んでポテトッツォとかしたいです🤣www
お久しぶりです!
美人さんですか!?
パン焼き上手なべんすけさんに言って頂けるなんて、嬉しいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)/
頑張って生地から作った甲斐がありました✨
ペロリと食べてしまったけどね((๑ ˃́ ³ ˂̀)ププッ.*:・'゜.
こんにちは(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
嬉しいです~✨✨
クリームたっぷり詰めて、パレットナイフで余計なクリームをとって整えました➰
パンはこんがりしちゃいましたが、美味しかったですよ💕
初めてのマリトッツォでしたが、テレビでフルーツやティラミス風のものを見ると色々食べてみたくなりますよね。
そんなオシャレ店はないけれど…。
憧れます(笑)