• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/06/22
  • 1,200

あっさりめ? 初めてのブリオッシュdeマリトッツォ

みんなの投稿 (10)
憧れていたマリトッツォ♡
ついに我が家にも降臨◝(*˘ꇴ˘*)◜*ੈ

※春先くらいに作ったものです


ブリオッシュは
作ってみたいと思いつつ、
実践できずにいたパンのひとつ。


消費したかったケーキ用マーガリンを
バターの代わりに使ってみました!
分量はバターより控えめに。
あっさりタイプ…? 
(初めてなので比較が出来ませんが…)


𓂃◌𓈒𓐍


マリトッツォは
パンから作る方法が見つからなかったので
悩みまくり(つω-`)


ブリオッシュじゃなくても
リッチ系のパンや丸パンを使っても良いみたいですが、
やっぱり正統派?王道?の
スタンダードなブリオッシュのものが食べてみたくて…。


本の手順を参考にブリオッシュにチャレンジ。


焼成温度と時間は様子見つつと思っていたのに、
目を離した瞬間…

こんがりんちょ━━っ=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)!!

焦ったーーー。

これで合ってるかな?



でも、生クリーム詰めるのめっちゃ楽しい♪
サイズも意外と良い感じ( ˶´⚰︎`˵ )

もっと生クリーム詰めても良さそう。
コーヒー味とかも良いかも~❤︎


ミ◯ドのエン◯ルクリームみたいな味がして
美味しかったの~(๑´ڡ`๑)๓♡

大満足(笑)




#パン作り #マリトッツォ #ブリオッシュ #リッチパン #世界のパン #ケーキ用マーガリン #冷蔵庫発酵 #生クリーム #イタリア・ローマの名物 #スイーツ #おやつ
ゆずぽんさん💕
おいしそうなマリトッツォ。
私、生クリーム詰めるのが結構大変だったんですけど、ゆずぽんさんめちゃくちゃきれいに詰めてますね。
何で詰めましたかー?
あとでナイフとかで表面をきれいにしたのかなぁ?
とってもきれい❤️
マリトッツォ大好きです(*^_^*)
わあ✨
とっても綺麗なマリトッツォ!
あの味♡分かりやすい~~
冷凍庫にカルディのが
入ったままです(´-ω-`;)
そろそろ食べなくては。
違う味や果物使ったものも
見かけるから魅力的ですよね♬
めーーーっちゃ綺麗😍美人さんなマリトッツォ💓
わぁ✨めっちゃ綺麗🤩
おいしそー🙌💓💓
ゆずぽん から chicaocafe
chicaocafeさん、こんにちは✨
嬉しいコメント有難うございます♪
それなのに、大変お返事が遅くなりましてごめんなさい😵💦

これはパレットナイフを使って詰めました٩꒰。•◡•。꒱۶
最後にはみ出た部分を整えてます。といっても、削り落とした感じ(笑)

詰める作業は楽しかったです~♪
作るのは時間かかったけど、初マリトッツォ最高でした(*´﹃`*)♡
MAKUBIさん!
せっかくコメント下さったのに、お返事が遅くなってすいません😞💦

そんな風に言って頂けて嬉しいです~˖✧◝(◍⁰▽⁰◍)◜✧˖
生クリームをこんなに詰め込むなんて、なんだか罪悪感すごかったけど、楽しかったです✨

最近、パンコーナーにヤマザキさんのマリトッツォが出現してますよ!(笑)
ゆずぽん から ちょこ
ちょこさん、こんにちは✨
お返事遅くなってすいません・゚・(゚´Д`゚)・゚・

そうなんです!
あの味がしたんですよ~♡
マリトッツォ火付け役のカルディさんのですね(*´∇`*)
食べてみたい!
お味が落ちないうちに冷凍庫から救い出してあげて下さい🎶(笑)

最近色々なフレーバーありますよね。
クマリトッツォなるものがテレビに出てて可愛かったです🐻♡
私もじゃがいも挟んでポテトッツォとかしたいです🤣www
ゆずぽん から べんすけ
べんすけさ~~ん✨
お久しぶりです!

美人さんですか!?
パン焼き上手なべんすけさんに言って頂けるなんて、嬉しいです(๑˃́ꇴ˂̀๑)/
頑張って生地から作った甲斐がありました✨
ペロリと食べてしまったけどね((๑ ˃́ ³ ˂̀)ププッ.*:・'゜.
ゆずぽん から ayano.adsh
ayanoさん!
こんにちは(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

嬉しいです~✨✨
クリームたっぷり詰めて、パレットナイフで余計なクリームをとって整えました➰

パンはこんがりしちゃいましたが、美味しかったですよ💕

初めてのマリトッツォでしたが、テレビでフルーツやティラミス風のものを見ると色々食べてみたくなりますよね。

そんなオシャレ店はないけれど…。
憧れます(笑)
もぐもぐ! (143)
リスナップ (21)