• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 124

♡〜手作りアイス〜♡

レシピ
作り方
1
材料を用意して❣️
2
卵白で艶々メレンゲ立てます!
3
生クリームにピューレ入れホイップします!
4
この位になればOKです❣️
5
艶々メレンゲを合わせます♡
6
全体に混ざればOKです(^O^)
7
容器に移して凍らせます!※途中何度か空気を含ませながら混ぜてね〜
8
マーマレードやブルベリーストロベリー マンゴーなども美味しいょー(o^^o)
9
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *本格アイスもお家で簡単に〜*

♡ピューレやジャムを使って お砂糖不要❗️

☆材料3つで 作り方も簡単〜*\(^o^)/*

※生クリームは動物性又植物性 どちらでも!
※ピューレやジャムも 好みの物で!
※色んな味を楽しめます❣️

【 材 料 】
○卵白 1個
◎生クリーム 100g
◎ピューレ(ジャム) 70g
※(今回は甘酸っぱいラズベリーピューレ使用)

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ