SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アレあれ⁉️ なんか違うぞ〜⁇
*固いし *甘さも足りなぁ〜い( ̄O ̄;)
いつもと違うパインに『 …これムリや!』
と、娘っ子‥Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
捨てようかと思ったその時⁉️
「 あっ!コンポートにしてみよ♡」とオカン(^^;;
*桃より甘みが少ないから
蜂蜜もプラスして 作ってみたら大正解‼️
缶詰より 遥かに美味しく仕上がったヽ(^◇^*)/
捨てないで良かったと満足気なオカンです*・♬*
【 パイナップルのコンポート 】
♡パイナップル 1本
・お水 350g
・白ワイン 50g
・グラニュー糖 40g
・蜂蜜 20g
・レモン果汁 大さじ1〜2
※パインの甘さや酸味 好みに合わせて
グラニュー糖 蜂蜜 レモン果汁は調整してね❣️