• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 117

♡パイナップルのコンポート♡

レシピ
作り方
1
好きな形に切ります!
2
芯はクッキー型で抜きました(^^;;
3
こんな感じに〜
4
シロップを沸かしパインを〜
5
沸騰したら 落し蓋!弱火でコトコト約10分〜
6
煮汁の中で冷まします
7
よく冷やして食べてね❣️
8
凍らせたらアイスだょ😋
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 娘の大好きな スイーティパイン❣️

アレあれ⁉️ なんか違うぞ〜⁇

*固いし *甘さも足りなぁ〜い( ̄O ̄;)

いつもと違うパインに『 …これムリや!』

と、娘っ子‥Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

捨てようかと思ったその時⁉️

「 あっ!コンポートにしてみよ♡」とオカン(^^;;

*桃より甘みが少ないから
蜂蜜もプラスして 作ってみたら大正解‼️

缶詰より 遥かに美味しく仕上がったヽ(^◇^*)/

捨てないで良かったと満足気なオカンです*・♬*

【 パイナップルのコンポート 】
♡パイナップル 1本
・お水 350g
・白ワイン 50g
・グラニュー糖 40g
・蜂蜜 20g
・レモン果汁 大さじ1〜2

※パインの甘さや酸味 好みに合わせて
グラニュー糖 蜂蜜 レモン果汁は調整してね❣️