SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまには 和菓子もいいよね〜❣️
定番の‼︎ アガーを使った *水羊羹に
*かぼちゃの白玉団子*を合わせたょ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
♡ビタミンカラーの綺麗な*白玉団子は
『 かぼちゃの効果 』でモチっと柔らか〜♡
※水羊羹も、アガーを使うと‘‘固くならず
寒天より滑らかで舌触りもバツグンです(o^^o)
※水羊羹とかぼちゃの白玉団子は
それぞれ単品でも美味しく食べれるょ😋
【かぼちゃの白玉団子】
○かぼちゃ 60g
○白玉粉 30g
○お水 30g 〜
※(↑↑かぼちゃの水分により調整)
【 水ようかん 】
◎アガー 6g
◎お砂糖 10〜20g
◎お水 300g
◎小豆こし餡 250g
◎粗塩 ひとつまみ
#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ