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手料理
  • 2016/07/06
  • 220

【*かぼちゃの白玉と*水ようかん 】

レシピ
作り方
1
【かぼちゃ団子の作り方】・かぼちゃはレンジで加熱しフォークなどで潰す・白玉粉に水加え ダマを崩すように混ぜ合わせる
2
・かぼちゃを加え耳たぶ位の固さに練る※(固い場合はお水を足して〜)・丸める
3
・沸騰したお湯に入れる・浮き上がれば1〜2分・冷水に取り冷まし水切る
4
・用意した器に入れる
5
【水ようかんの作り方】・乾いた鍋にアガーと砂糖入れホイッパーで混ぜる・少しずつ お水を加え溶かす
6
・弱火にかけ ふつふつ1〜2分火から下ろす
7
・餡と粗塩を加える
8
・滑らかに混ぜ合わせる
9
・粗熱取れたら 器に流す・冷蔵庫で冷やし固める
10
夏のおもてなしにも最適です❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑)*和食に合わせた食後のデザート*・♬*

たまには 和菓子もいいよね〜❣️

定番の‼︎ アガーを使った *水羊羹に
*かぼちゃの白玉団子*を合わせたょ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

♡ビタミンカラーの綺麗な*白玉団子は
『 かぼちゃの効果 』でモチっと柔らか〜♡

※水羊羹も、アガーを使うと‘‘固くならず
寒天より滑らかで舌触りもバツグンです(o^^o)

※水羊羹とかぼちゃの白玉団子は
それぞれ単品でも美味しく食べれるょ😋

【かぼちゃの白玉団子】
○かぼちゃ 60g
○白玉粉 30g
○お水 30g 〜
※(↑↑かぼちゃの水分により調整)

【 水ようかん 】
◎アガー 6g
◎お砂糖 10〜20g
◎お水 300g
◎小豆こし餡 250g
◎粗塩 ひとつまみ

#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ