• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 200

♪枝豆・じゃこ ・コーンとチーズdeクイックブレッド❣️

レシピ
作り方
1
・型に薄くバター塗る・粉類は合わせて振るう・バター 卵 牛乳は室温に・オーブン予熱 170度
2
無塩バター お砂糖の順にふんわり立てる
3
卵は少しずつ その都度よく混ぜる
4
粉類の1/3振り入れ さっくり合わせる
5
牛乳の1/2加え合わせる
6
粉類1/3→残りの牛乳→残りの粉類を順に合わせる※(混ぜ過ぎない様に注意)
7
最後は粉類が少し残る程度で★の具材加え軽く合わせます
8
型に移し表面整え 粉チーズとブラックペッパー振ります
9
予熱したオーブンで25分前後焼く※焼け具合は竹串でチェック!
10
好みに切り分けていただきます❣️表面サクッと中はふんわり😋
みんなの投稿 (1)
(o^^o)*夏のランチや*ビールにもぴったり‼️

*旬の採れたてフレッシュ野菜が旨い〜😋

ぷちぷち〜コーンと枝豆の歯応えに
ほんのり塩気のじゃことチーズが合うょ(^O^)/

また又得意のたまご1個で作れる〜
混ぜるだけの簡単!クイックブレッドです❣️

※型は お手持ちのパウンドや丸・スクエア型でも!

【材料】 15cmリング型
★枝豆 40g
★とうもろこし 30g
★ちりめんジャコ 10g
★チーズ 60g
☆無塩バター 60g
☆お砂糖 20g
☆たまご 1個 (約60g)
☆薄力粉/ベーキングパウダー 100g/3g
☆牛乳 50g

♦︎粉チーズ ・ 粗挽きブラックペッパー 適量
#BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ