SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで今朝テレビでしてたお餅レシピです。
お餅は半分に切り、それを薄く切る(1個のお餅が4つになります。)なので蓮根薄切り8枚です。
蓮根の皮をむき5mmの厚さに切りあく抜きをして水切をし、キッチンペーパーで
水分を拭いておきます。
お餅を蓮根で挟み蓮根に軽く片栗粉を叩いておく。
フライパンにちょっとだけ油をひき、蓮根を挟んだお餅を並べ
弱火で裏表焼き、お餅が柔らかくなってきたら醤油・バターを入れて出来上がりです。(私は、パラパラとお砂糖入れ、バターは少なめにしました。)
写真のでお餅1個ぶんです。