• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/19
  • 98

鯖の黒胡椒焼き♪

みんなの投稿 (1)
今日はスーパーで小ぶりの鯖が安く売ってたので鯖を洋風に焼いてみました。

まずトマトソースを作っておきます。

トマトをさいのめに切り、玉ねぎは、みじん切りにしオリーブオイル・レモン汁・オリーブオイル・塩胡椒でまぜあわせておきます。

次に片身を5~6切れにそぎ切りにし、
鯖に塩・黒胡椒で下味を付け小麦粉をはたき、オリーブオイル・ににんにくスライスをいれたフライパンでこんがり焼き器に盛りトマトソースをかけていただきます♡

今日は鯖で作りましたが、秋刀魚や鯵でも美味しいですよ♪ #お魚