• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 164

♪娘っ子へ♡ご褒美スイーツ❣️

レシピ
作り方
1
材料を用意して〜.型は共に12cmのミニサイズ❣️
2
バター&粗塩を擦り混ぜて
3
お砂糖は2回に分けてふわふわに
4
たまごも少しずつね❗️
5
続いて牛乳〜
6
粉類とチョコチップを2回に分けて交互に合わせます❣️(練らないように〜さっくり!)
7
型に移し 表面整えて〜(パウンド型は中心が低くなる様に)
8
180度で20〜25分焼きます(竹串でチェックして!)
9
型から外し粗熱取れたらラップ!好みに切り分けて*\(^o^)/*
10
チョコチップがたっぷり❣️
みんなの投稿 (1)
昨日は 娘っ子(陸部)の記録会〜

猛練習の甲斐なく 伸び悩み続けていたタイム…

悔しくて 悔し過ぎて 泣いていた日も(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷

それでも日々欠かさず 朝練〜夕練

自己記録更新を目指し頑張った娘っ子〜

遂に⁉️今回、自己記録更新〜ヽ(^◇^*)/ ワーイ

疲れも吹っ飛び! 満面の笑みで帰宅です😀😉😙

そんな頑張る娘に ご褒美スイーツね♡

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 娘の好きな チョコと抹茶〜!

両方使って【 チョコチップの抹茶ケーキ 】

また又こちらも*卵1個のプチスイーツです😋

小さな可愛い2つの型で焼き上げました(*^^*)

ෆ⃛̑̑チョコチップde抹茶ケーキෆ⃛
・無塩バター 50g
・粗塩 ひとつまみ
・お砂糖 35g
・たまご1個
・牛乳 30g
・薄力粉/抹茶/BP 80g/5g/2g
*チョコチップ 40g

♪型に敷き紙又バター塗る
♪粉類は合わせて振るう
♪バター たまご 牛乳は室温に戻す
♪オーブン180度