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レシピはこちら↓
葛粉 30g
わらび餅粉 20g
抹茶 15g
砂糖 40g
豆乳 400cc
水 200cc
きなこ 適量
(かなり甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増やして下さい)
*****
葛粉・わらび餅粉・砂糖に豆乳と水を入れてよく混ぜます。
抹茶は少量の湯で溶いて加えます。
だまが無くなるように一度こしてください。
準備ができたら火にかけましょう。
弱火~中火くらいでヘラで絶えずかき混ぜながら練っていきます。
火が通ってきたらねっとりと固まってくるので、弱火にしてひたすら5分くらい練り続けます。
水で濡らした型に流し込み、表面が乾かないようにラップでぴっちりフタをします。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
お好みできなこをかければ出来上がり♪
あんこや黒蜜を添えてもいいですね。
#おかし・デザート