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手料理
  • 2013/12/05
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抹茶くずもち

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わらび餅のようなプルプル食感です♪

レシピはこちら↓


葛粉     30g
わらび餅粉  20g
抹茶     15g
砂糖     40g
豆乳    400cc
水     200cc  
きなこ   適量

(かなり甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増やして下さい)

*****

葛粉・わらび餅粉・砂糖に豆乳と水を入れてよく混ぜます。
抹茶は少量の湯で溶いて加えます。
だまが無くなるように一度こしてください。

準備ができたら火にかけましょう。
弱火~中火くらいでヘラで絶えずかき混ぜながら練っていきます。
火が通ってきたらねっとりと固まってくるので、弱火にしてひたすら5分くらい練り続けます。

水で濡らした型に流し込み、表面が乾かないようにラップでぴっちりフタをします。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

お好みできなこをかければ出来上がり♪
あんこや黒蜜を添えてもいいですね。
#おかし・デザート
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