• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 106

ふわっと軽いコーンブレッド〜朝食&ランチ・おやつにも〜❣️

レシピ
作り方
1
材料を用意して〜♪※型には 薄くバター塗り強力粉を振り冷やしておく
2
バターから順に〜♪
3
お砂糖〜♪
4
たまご〜♪
5
牛乳〜♪
6
粉類を振り入れて〜♪
7
8割程度 さっくり合わせ〜♪
8
最後にコーンもね〜♪
9
型に移し 表面整えてコーンをトッピング〜♪
10
170〜180度 20〜25分焼く❣️※竹串で確認!※焼き上がりは崩れやすいので粗熱が取れてから外します〜♪
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ)♡可愛いのエンゼル型のクイックブレッド♡

*甘さ抑えてぷちぷちコーンをたっぷり配合〜♪

*イースト不要で発酵無し〜♪

*ベーキングパウダーでふんわり軽く〜♪

*1ボウルで材料順に合わせるだけ〜♪

*朝食や軽食 コーヒータイムにもぴったり〜♪

(o^^o)よければ ぜひ‼︎ お試し下さいね❣️

【 コーンブレッド 】15cmエンゼル型
♡無塩バター 50g
♡お砂糖 45g
♡たまご 1個
♡牛乳 70g
♡薄力粉/ベーキングパウダー 100g/3g
♡コーン 80g (20gはトッピング用)