• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 163

【抹茶クレープ/卵1個deぷち和菓子】

レシピ
作り方
1
材料を揃えます
2
ボウルに卵と三温糖入れホイッパーで混ぜる
3
溶かしバターを合わせ〜
4
牛乳も加えます!
5
振るった粉類も加えさばきながら合わせます
6
こんな感じです!
7
滑らかな生地にする為に1度こしてから室温で寝かせます
8
フライパンに薄く油塗り生地を流し丸く広げる
9
周囲が乾いてきたら裏返しさっと焼き上げる
10
好みのフィリングで❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑)クレープが大好きな娘っ子❣️

ホイップやカスタードはNG❌で‥

いつも「サラダクレープ」が主流なんです。

とにかく【クレープ生地】が好きみたい

*生地だけでも パクパク喜んで食べてる(笑)

そんな 娘は 抹茶系も大好き❣️

てな訳で⁉︎ 抹茶クレープ焼きました
(多分また クレープ生地だけ食べるはず(^^;;)

♡卵1個で20cmのクレープ9枚分♡

あえてクレープには何も包まず

粒あん・ホイップクリーム・苺を添えて〜

だけどね!

生地だけでもかなり美味しいの〜(#^.^#)

粉糖をかけるだけでもgoodでしたょ💕

※4/2に記載の求肥を巻いても美味しいです❗️

【抹茶クレープ】 約9枚分
卵 1個
三温糖(お砂糖) 20g
牛乳 130g
溶かしバター 20g
・薄力粉 50g
・抹茶 小さじ1強
※(薄力粉&抹茶は 合わせて振るう)

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ