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手料理
  • 2016/04/07
  • 930

【かるかん】卵白不要レンジで簡単!

レシピ
作り方
1
フープロに材料3つ!
2
ガァーッと回して❗️
3
ボウルに移して粉類をさっくり合わせて!
4
室温で少し休ませて〜
5
少量の生地を取り 色付け〜カップに生地を等分します
6
彩りを添えて(#^.^#)
7
ふんわりラップで約3分〜※蒸す場合は 8〜10分
8
簡単かるかんできました💮
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九州(鹿児島)名産 【軽羹/かるかん】をアレンジ❗️

ムチっとモチモチに仕上げました(o^^o)

本来は粘りの強い山芋(薯蕷)を使うけど

♪お手軽価格の *長芋で代用❗️

♪ムチっとモチモチだから卵白も不要‼️

♪フープロでガァーッと回してめっちゃ簡単❣️

♪蒸し器不要!レンジで更にお手軽に〜❣️❣️

『 ちょこっと甘い和菓子が食べたぁ〜い(^^;; 』

そんな時、お手軽 *かるかん召し上がれ😋

【ぷち和菓子/かるかん】ミニカップ6個分
○長芋 55g前後
○グラニュー糖 55g
○水 60g
♦︎上新粉 50g
♦︎ベーキングパウダー 1g
※(♦︎は袋に入れてシャカシャカしてね)

※色を入れる場合は 抹茶や食紅少量

※フープロがない場合 すりおろした長芋で‼︎
( 長芋→三温糖→水→粉類の順に!)