SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時々買うけど…この時期が旬なのかなぁ
ちょっと…苦みがあって
香りにクセがある…セロリとか…そっち系の
結構、好きですけど…1年中ある食材じゃないから
旬が短いのか…あまり買う機会もない
たまたま…お買い得コーナーにあったので購入
正直…調理方法は適当
これでいいのか?
多分…あく抜き必要なんでしょうけど省略
表面のザラザラを包丁で擦って落として…
牛蒡の様に…そぎ切り
一応、水にさらして…これ、あく抜き?
鮮魚コーナーのお買い得コーナー
お刺身用の茎ワカメ…そのまま食べられるけど
これと…さっきのウド
一緒に炒めて…和風の顆粒だしと七味唐辛子
仕上げに…ごま油
大人な新春の旬の香り
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい