SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
爽やかな香りがふわっと〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
オレンジは丸ごと1個無駄なく使いきり!
生地は*モコモコ膨らみ*しっとりふわふわ💕
【 オレンジシフォン / 17cm 】
a.卵白 4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 40g
b.卵黄 3個
b.グラニュー糖 35〜40g
c.オレンジ絞り汁 1個分 (約70g前後)
c.サラダ油 45g
c.オレンジ皮(すりおろし) 1個分
d.薄力粉 95g (d.は合わせて振るう)
d.ベーキングパウダー 3g
※オレンジは皮をすりおろし 果汁を絞る
※果汁が足りない場合水やレモン水をたす。
( 今回は、清見オレンジ使用しました )
※オレンジの甘さによりグラニュー糖調整!
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ