SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
充分冷ましたので 型から外しました〜💕
何度も焼いてるシフォンも
型を外す瞬間は ドキドキ!ワクワクします〜❣️
とっても しっとり&ふっわふわ〜♥(灬˘╰╯˘灬)♥・゚
‘‘ビターチョコに ‘‘ほろ苦のエスプレッソが
とってもよく合い *大人チックな仕上がり〜*・♬*
穴あきも見当たらず 満足の焼き上がり✨
♪〜♪〜詳しい工程を記載しました〜♪〜♪
【 材 料 】 ♪17cmシフォン型♪
①卵白 3個
①粗塩 ひとつまみ
①お砂糖 35g
②卵黄 3個
②お砂糖 20g
③サラダ油 20g
④水 30g
⑤薄力粉&純ココア 55g/5g ※(合わせて振るう)
⑥エスプレッソコーヒー 小さじ1強
⑥ビター又スイートチョコレート 25g
※(チョコは細かく刻みます!)