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手料理
  • 2016/03/27
  • 159

⚜espresso&chocoシフォン⚜

レシピ
作り方
1
材料を揃えます!
2
メレンゲは冷蔵庫で待機!
3
別のボウルで卵黄→砂糖→油→水の順に!
4
1回目ホイッパーで1/3量!
5
2回目ホイッパーで1/3量!
6
3回目メレンゲのボウルに!ゴムベラに持ち替えて底からすくうように〜優しく手早く合わせます!
7
フィリングを加え手早く混ぜ合わせて!
8
これで生地は完成です!
9
やや高い位置から流します竹串で2〜3周 🌀ぐるぐる!170度 30〜35分様子を見ながら焼き上げます!焼き上がり直後 逆さにね!しっかり冷まします!
10
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚〜しっとりふわふわな感じ伝わりますか❣️〜
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑)明け方 ひっそり焼いたシフォンケーキ

充分冷ましたので 型から外しました〜💕

何度も焼いてるシフォンも

型を外す瞬間は ドキドキ!ワクワクします〜❣️

とっても しっとり&ふっわふわ〜♥(灬˘╰╯˘灬)♥・゚

‘‘ビターチョコに ‘‘ほろ苦のエスプレッソが

とってもよく合い *大人チックな仕上がり〜*・♬*

穴あきも見当たらず 満足の焼き上がり✨

♪〜♪〜詳しい工程を記載しました〜♪〜♪

【 材 料 】 ♪17cmシフォン型♪
①卵白 3個
①粗塩 ひとつまみ
①お砂糖 35g
②卵黄 3個
②お砂糖 20g
③サラダ油 20g
④水 30g
⑤薄力粉&純ココア 55g/5g ※(合わせて振るう)
⑥エスプレッソコーヒー 小さじ1強
⑥ビター又スイートチョコレート 25g
※(チョコは細かく刻みます!)