• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 108

大根&ねじり蒟蒻~生姜たっぷり炒め煮♪

みんなの投稿 (1)
温かい煮物が美味しい季節…

大根いいですよねぇ
こんにゃく…四角いのじゃなくて
棒状で螺旋の絞りが入った…ねじり蒟蒻~知ってますか?
あまり…スーパーとかで売ってるの見た事ないので…
切らなくて良いし…切り込み入れなくて良いし…
ねじってある食感が良いんですよねぇ

なんだか…喉が調子よくないとか
風邪ひきそうだなとか…
そんなときは…生姜がいい気がします
細かい千切り~しゃきしゃき食感

大根も蒟蒻も…煮込む前に
炒めると…味が浸み込みやすくなるとか

味付けは…基本
和風顆粒ダシ…いつもの手抜き
仕上げに…水溶き片栗粉でとろっと
旨みたっぷりの汁も残さず頂きます
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #海藻・こんにゃく