SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根いいですよねぇ
こんにゃく…四角いのじゃなくて
棒状で螺旋の絞りが入った…ねじり蒟蒻~知ってますか?
あまり…スーパーとかで売ってるの見た事ないので…
切らなくて良いし…切り込み入れなくて良いし…
ねじってある食感が良いんですよねぇ
なんだか…喉が調子よくないとか
風邪ひきそうだなとか…
そんなときは…生姜がいい気がします
細かい千切り~しゃきしゃき食感
大根も蒟蒻も…煮込む前に
炒めると…味が浸み込みやすくなるとか
味付けは…基本
和風顆粒ダシ…いつもの手抜き
仕上げに…水溶き片栗粉でとろっと
旨みたっぷりの汁も残さず頂きます
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #海藻・こんにゃく