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手料理
  • 2016/03/16
  • 269

🍪まだまだ、オートミールも継続中です🍪

レシピ
材料・調味料
♥︎オートミール♥︎
50g
無塩バター
50g
三温糖
50g
卵黄又溶き卵
1個/20g
薄力粉/ベーキングパウダー
90g/2g
[トッピング用]
チョコ(ビターがおすすめ!)
適量
作り方
1
オートミーは予め ローストして冷まします!※こんがり色づき香りが出るまで焦がさないように弱火でね‼️※粉類も予め振るってね!
2
バターをクリーム状に!三温糖を2〜3回に分け加え ふんわり立てます!
3
卵黄を加え更に立てます!
4
ゴムベラに持ち替えて!
5
粉類を振り入れ練らないようにさっくりと切り混ぜます!
6
粉気が少し残る程度でオートミールも合わせます!
7
こんな感じです!
8
1つあたり、 約10g〜前後天板に並べ 押さえます!チョコもトッピングします!
9
170度 約20分こんがり香ばしく焼きます!
10
ローストしたオートミールがサクサク香ばしくてコレもまた美味しいよ💕
みんなの投稿 (1)
(*^^*) 何度も焼いてる *オートミールシリーズ*⁉️

フラップジャックやオートミールクッキーなど

色々作って💡ひらめいた(๑◔‿◔๑!)

『 ポルボロンみたいに ローストしたら…、

香ばしくて もっと美味しくなるはずやぁー⁉️

また又、思い付いたら即実行の‘B型オカン’(笑)

焼きました! やりました‼︎ ローストしてみた❣️

💡ひらめきは大正解‼️(((o(*゚▽゚*)o)))

香ばしくて サクサク感もUPしてますよ😀

それに合わせてトッピングしたほろ苦チョコが

冷めるとカリッカリで めちゃ旨いんです❗️

よければぜひ!お試し下さいね◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

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